分類清單
 
網路傳輸安全認證

 

八月生活時令花DIY 非洲菊&非洲菊    首頁 > 花藝情報 > 花藝充電站 > 生活花EZ-GO

廚房花藝 -- 非洲菊

設計製作:魏銘辰

材料:非洲菊10支、繡球花1~2朵、蘆筍2大把、拉菲草少許、玻璃花器2個

  此作品可發揮媽媽的巧思,運用蘆筍等家中常見之蔬菜與切花搭配,讓花朵多一些創意、多一些親和性。只要到花店購買花材,不論是哪一個媽媽都可以成為花藝高手。此作品最適合放在廚房或餐廳等。

 

步驟:
A-1整把蘆筍直接以拉菲草綑綁起來。
A-2蘆筍放入玻璃花器中作為「劍山」,將非洲菊插在蘆筍的空隙間。
A-3另一個花器中同樣放入蘆筍,將非洲菊改為繡球花,圍繞蘆筍插入。兩個花器一前一後擺放,可增加份量並創造不同質感。
A-4完成圖

A-1  A-2

A-3  A-4

 


財源滾滾好運擋不住 -- 美鐵芋

設計製作:陳垂訓

 

材料:美鐵芋1株、栽培土、人造草皮、貝殼、德國蘆葦、18號鐵絲

 

  俗稱金錢樹的美鐵芋,景氣不佳時有許多人買它來討個好兆頭,希望金錢會滾滾而來。不過一般都只是綁個紅緞帶略顯俗氣,若能增加一些創意改用貝殼等裝飾品,則能使它看起來更具價值感,也能為住所或店家討個好兆頭。

 

步驟:
B-1 18號鐵絲彎成U字型後以熱融膠固定在1個大貝殼上,6個小貝殼同樣以熱融膠固定在德國蘆葦頂端備用。
B-2在花盆中央直接種入一棵美鐵芋,以一般栽培土種植。若花器過高可先利用栽培土墊高,再放入去除塑膠盆的美鐵芋。
B-3土面上舖滿人造草皮修飾土面,讓整個作品更加乾淨清爽。
B-4花器周圍插入步驟1製作的貝殼作裝飾。
B-5完成圖

B-1 B-2 

 

 B-3 B-4

  5Top  

TFTD 台灣區花店協會
Taiwan Florists' Transworld Delivery Association All Rights Reserved.
會址 : 台北市文山區興隆路一段15號3樓C室
電話 : (02) 2933-2798.傳真 : (02) 2933-2780
E-mail信箱客服信箱

TFTD花店協會---聯合訂花網
FlowerDecor花藝會場佈置網
台灣區花店協會官網---會員專屬

台灣區花店協會2003~2014◎ 本網站內容所有權歸台灣區花店協會所有,未經本會同意不得轉載 本網站最佳瀏覽螢幕解析度為:1280 × 1024 個像素